Cultiver du plancton pour nourrir l’humanité ?

cultiver du planctonEt si la spiruline, la chlorelle et d’autres microalgues étaient les aliments de demain ? Agréable au goà’t, intéressant pour la santé (fer, vitamine, oméga-3) et plus riche en protéines que la viande, le plancton végétal pousse rapidement et avec très peu d’eau. Une voie prometteuse à  explorer.

 Cette initiative de l’association Plancton et Innovations consiste à  écrire un livre et à  mener une étude bibliographique avec l’aide de financements participatifs :

http://www.ecobole.fr/projets/227-livre-cultiver-du-plancton-pour-nourrir-l-humanite.html

 Il reste 20 jours pour la rendre possible, 88% du budget est déjà  obtenu !

 Nous faisons donc appel à  votre soutien et vous proposons une Offre Spéciale Derniers Jours de Campagne : nous enverrons à  tout donateur effectuant un don de 75€ ou plus, un « pain au plancton » du boulanger Michel Izard livrant les restaurants les plus prestigieux. Bien sà’r cela s’ajoute à  tous les contre-dons et aussi au 66% de réduction d’impôts!

Voir : http://www.michel-izard.com/ ou http://www.plancton-du-monde.org/fr/ressources/videos/plancton-et-alimentation.html

Document : Cultiver_du_plancton_pour nourrir_l’humanité

Ce contenu a été publié dans Environnement, Plancton. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.