Mardi 15 octobre, les pêcheurs de Sanary ont accueilli le premier groupe d’américains venus visiter la Provence dans le cadre d’un voyage touristique Slow-Food. La veille, ils étaient chez Luc et Magali Falcot qui élèvent des chèvres du Rove au pied de la Sainte Baume et fabriquent des brousses du Rove et des fromages de chèvre. Ils ont également rencontré Agnès du Domaine de la Tour du Bon pour les vins de Bandol. A 10h du matin, ils découvraient les étals de poissons, les techniques de pêche, l’organisation prud’homale, et le marché de Sanary. A midi et demi, Jérôme Bargas, pêcheur à La Seyne, et sa femme, Manon Ranc, préparaient sous leurs yeux une bouillabaisse « pêcheur » qu’ils ont dégustée avec plaisir avant de repartir découvrir les calissons d’Aix… Un beau concept que ces voyages Slow-Food qui vous amènent directement auprès de producteurs locaux, engagés dans des démarches spécifiques.
Voyage touristique Slow-Food en Provence
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