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Les pêcheurs qui adhèrent à la Sentinelle Slow Food des Prud’homies de la Méditerranée représentent un système collectif de production alimentaire qui correspond parfaitement aux principes fondamentaux de Slow Food.
Leur activité correspond à une nouvelle façon de considérer notre nourriture, à la façon dont nous la produisons, la transformons et la distribuons. C’est un modèle qui prend encore plus d’importance aujourd’hui que nous devons repenser toute notre société pour faire face aux nouveaux défis que la pandémie nous a lancés et aux anciens qui ont été fortement amplifiés par le virus. Nous devons changer et nous avons besoin de modèles gagnants pour nous inspirer. Slow Food a choisi les Prud’homies méditerranéens comme l’un de ces modèles et, avec l’aide de FPT Industrial, a décidé de financer les prochaines actions de ce collectif pour accélérer le processus d’innovation qu’il mène.
Avec la collaboration de :
-Didier Ranc, Patron Pêcheurs de la Prud’homie de Seyne sur Mer – Saint Mandrier
-Elisabeth Tempier, journaliste de l’Encre de Mer
-Thierry Raut, Patron Pêcheurs de la Prud’homie de Seyne sur Mer – Saint Mandrier
-Paula Barbeito, coordinatrice de la campagne Slow Fish
-Daniela Ropolo, responsable des initiatives de développement durable CNH Industrial