Archives de catégorie : Actualités
Appel à solidarité pour un pêcheur artisan sanaryen
Pour soutenir un pêcheur artisan sanaryen qui rencontre de grandes difficultés. Continuer la lecture
Soutien à un partenaire sri-lankais menacé par les autorités de son pays
Soutien à un partenaire menacé au Sri Lanka Continuer la lecture
Dragage « scientifique » dans le Parc de Port-Cros, la Prud’homie de Toulon conteste
Opposition de la Prud’homie de Toulon au dragage prévu par les scientifiques dans la posidonie, dans le Parc de Port-Cros. Continuer la lecture
L’Assemblée Générale du GIP Calanques condamne l’avenir de la pêche artisanale malgré les observations des commissaires enquêteurs
Le projet de parc des Calanques condamne l’avenir de la pêche artisanale : réserve immense sur l’un des rares sites de pêche malgré les observations des commissaires enquêteurs. Continuer la lecture
Recherche de pétrole : inquiétude des pêcheurs professionnels
Contestations des pêcheurs à propos des recherches d’hydrocarbures en Méditerranée Continuer la lecture
Thon rouge : les petits métiers contestent une répartition inégale du quota…
Répartition injuste du quota de thons rouges en Méditerranée, entre métiers et entre Régions… Continuer la lecture
Planète plancton, le film de Jean-Yves Collet sur Ushuaia TV…
Film Planète plancton de Jean-Yves Collet sur Ushuaia TV Continuer la lecture
Paimpol, un quartier maritime vivant et dynamique
Paimpol, journée mondiale des pêcheurs artisans 2011 Continuer la lecture
Elections des prud’hommes de Sanary et Bandol
Trois Prud’hommes ont été élus, à l’unanimité des 8 patrons pêcheurs électeurs*, ce 15 décembre à la Prud’homie de Sanary. Jean-Michel CEI reste 1er Prud’homme. Il est assisté de Cédric BINDEWALD, 2ème prud’homme, et Jean-Paul MAZELLA, 3ème prud’homme et trésorier. … Continuer la lecture
Les cuisines provençales et bretonnes au service des espèces oubliées de nos proches rivages
Un stage cuisine réunit des chefs cuisiniers de Bretagne et du Var, des pêcheurs professionnels et des consommateurs slow-foodiens pour un partage d’expériences autour des espèces de nos rivages. Rencontre avec une classe du lycée hôtelier de Toulon pour la préparation d’un repas « maritime » avec les apports d’un pêcheur Varois. Continuer la lecture