Archives de catégorie : Recettes
Sardines
Ma recette préférée, c’est à la poêle. Ecaillées, vidées, tu coupes la tête et t’enlèves les entrailles, farinées et hop à la poêle. Il faut les manger très chaudes et très peu cuites. Sardines grillées au sel : Vous enroulez … Continuer la lecture
Dentis
Denti au four : Le denti, comme le pagre, je le cuis au four avec rien ! Du poivre dans les ouïes » c’est un vieux qui m’a dit ça » et un peu d’huile d’olive. Je laisse le foie … Continuer la lecture
Sars à la méchouïa de légumes
« Tu gardes tes poissons entiers avec les écailles, juste tu les vides. Une heure avant cuisson, tu les sales avec du gros sel. Tu les fais griller au barbecue s’il fait beau, ou sous la lèchefrites du four. Avec … Continuer la lecture
Anguilles
Recettes d’une femme de pêcheur retraitée de Palavas Court-bouillon d’anguilles : Il faut un bon kilo de crabes verts pour un kilo et demi d’anguilles, des anguilles vertes – surtout pas la fine, ce serait trop gras. Celle-ci, il faut … Continuer la lecture