La spiruline, vivifiante pour la santé : Danielle Thomas

Danielle Thomas, productrice de spiruline dans le Var, photo Sophie MartyLa souche péruvienne de spiruline s’est adaptée au climat varois et « l’on s’est adopté » commente Danielle Thomas, productrice à  Hyères :

Aliment très protéiné, riche en fer, oligo-éléments, bétacarotène…. C’est considéré comme un super-aliment et non un complément alimentaire qui serait un comprimé… Utile pour les enfants carencés en protéine dans les portes du désert… Contient et fixe la vitamine K. On en donne à  tout le monde : femmes enceintes, petits enfants… mais en quantité limitée puisque c’est un aliment très riche… Les sportifs en prennent avant de courir et après, pour la récupération… On en donne aux animaux : chevaux de course… Certains sont déprimés, s’isolent du groupe. Au bout de 8 jours, ils retournent dans le groupe…. Les petits chiens, cela freine leur dégénérescence…

Reportage audio : Danielle THOMAS – spiruline et santé –

Danielle THOMAS
Spiruline de Costebelle
1439, route de l’Almanarre
83400 – HYERES
Tél. 04 94 23 74 17
Mob. 06 62 07 76 88
danielle.thomas83@orange.fr

Ce contenu a été publié dans Plancton, Reportages audio. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.