Le manuel du plancton

manuel du plancton

Le nouveau livre de Pierre Mollo est sorti ! Co-écrit avec Anne Noury et sorti en avril 2013 aux Editions Charles Léopold Meyer, il nous fait entrer dans le monde des « grandes » espèces planctoniques, nous familiarisant avec ce petit peuple qui donne tant d’air à  notre atmosphère et tant de richesses à  nos mers et nos océans. Facile à  lire et passionnant à  suivre !

Pour plus d’infos sur le contenu et sur les sites de vente
NB : vous pouvez aussi le commander à  votre libraire

 

Ce contenu a été publié dans Bibliographie, Plancton. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

1 réponse à Le manuel du plancton

  1. écobole dit :

    Et si la spiruline, la chlorelle et d’autres microalgues étaient les aliments de demain ? Agréable au goà’t, intéressant pour la santé (fer, vitamine, oméga-3) et plus riche en protéines que la viande, le plancton végétal pousse rapidement et avec très peu déeau. Une voie prometteuse à  explorer.

    « Céest en rencontrant Pierre Mollo en 2008 que jéai vraiment découvert le plancton. Jéai longuementécouté ce passionné en me demandant, est-il un rêveur ou un visionnaire ? Et puis en 2010, jéai compris que ses rêves méritaient de devenir réalité et que pour cela il fallait séengager, proposer des alternatives, relier des initiatives bref : créer, inventer ‘

    Un beau projet à  soutenir via : http://www.ecobole.fr/projets/227-livre-cultiver-du-plancton-pour-nourrir-l-humanite.html

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.