Le nouveau livre de Pierre Mollo est sorti ! Co-écrit avec Anne Noury et sorti en avril 2013 aux Editions Charles Léopold Meyer, il nous fait entrer dans le monde des « grandes » espèces planctoniques, nous familiarisant avec ce petit peuple qui donne tant d’air à notre atmosphère et tant de richesses à nos mers et nos océans. Facile à lire et passionnant à suivre !
Pour plus d’infos sur le contenu et sur les sites de vente
NB : vous pouvez aussi le commander à votre libraire
Et si la spiruline, la chlorelle et d’autres microalgues étaient les aliments de demain ? Agréable au goà’t, intéressant pour la santé (fer, vitamine, oméga-3) et plus riche en protéines que la viande, le plancton végétal pousse rapidement et avec très peu déeau. Une voie prometteuse à explorer.
« Céest en rencontrant Pierre Mollo en 2008 que jéai vraiment découvert le plancton. Jéai longuementécouté ce passionné en me demandant, est-il un rêveur ou un visionnaire ? Et puis en 2010, jéai compris que ses rêves méritaient de devenir réalité et que pour cela il fallait séengager, proposer des alternatives, relier des initiatives bref : créer, inventer ‘
Un beau projet à soutenir via : http://www.ecobole.fr/projets/227-livre-cultiver-du-plancton-pour-nourrir-l-humanite.html