Archives de catégorie : Slow Food
Slow Fish, je kiffe ! un atelier du goà’t sur les poissons « oubliés » du Var
Témoignage d’un Prud’homme sur la Démarche de valorisation des techniques de pêche du Var et dégustation de « poissons oubliés » par un chef cuisinier Continuer la lecture
Le sévereau à l’honneur : un pari pour l’avenir – Sanary 14 mai 2011
Dégustation de plusieurs préparations culinaires de sévereau et d’une soupe de poissons, sur le port de Sanary le 14 mai 2011. Continuer la lecture
Slow-Food : Rencontre des sentinelles dans la Drôme provençale
Rencontre Slow Food France autour des produits sentinelles Continuer la lecture
Films-débats en Méditerranée du Festival Pêcheurs du monde 2010
Films-débats en Méditerranée à partir d’une sélection du festival « Pêcheurs du monde 2010 » de Lorient Continuer la lecture
Terra Madre 2010 : atelier pêche
Atelier pêche de Terra Madre 2010 : pour la constitution d’un réseau international autour de la pêche artisanale… Continuer la lecture
Avec la comédienne Sabra Ben Arfa, Giono s’invite en terre varoise
Regain et La vie de mademoiselle Amandine, joués par Sabra Ben Arfa dans le Var Continuer la lecture
De l’élevage à la ferme-auberge
Rencontre avec des bergers » père et fils – de la Drôme provençale : des difficultés communes à la pêche qui incitent à innover De l’élevage d’agneaux à la ferme-auberge, un itinéraire familial intéressant. A quand des pêcheurs-aubergistes ? « … Continuer la lecture
Terra Madre célèbre sa journée du 10 décembre
Pour célébrer le Jour de Terra Madre 2010, nous étions au Castellet, au restaurant « Le Pied de nez » de Benjamin Lagorce [1]. Petit débat autour du film de Coline Serreau :« Solutions locales pour un désordre global« , suivi d’un vernissage pour des tableaux humoristiques … Continuer la lecture
Terra Madre 2010 à Turin
Conférences, partages d’expériences, rencontres régionales Les pêcheurs, les éleveurs, les agriculteurs, les chercheurs et les cuisiniers de Terra Madre discuteront de différents sujets liés à l’agriculture durable et à l’avenir des ressources, échangeront leurs expériences, proposeront des alternatives. Pendant les … Continuer la lecture
Pêcher et acheter autrement
Associant les responsables et personnes fortement impliqués dans les convivium de Slow Food France, cette Université d’été avait pour thème : « Manger autrement pour promouvoir la biodiversité alimentaire et une nourriture bonne, propre et juste ‘. Un programme passionnant … Continuer la lecture