Archives de catégorie : Dégustation

Du plancton aux poissons : conférence dégustation 27 janvier à  Marseille avec Pierre Mollo et Pierre Giannetti

conférence et dégustation à  propos des poissons oubliés et du plancton Continuer la lecture

Publié dans Conférence, Dégustation, Plancton, Slow Food | Commentaires fermés sur Du plancton aux poissons : conférence dégustation 27 janvier à  Marseille avec Pierre Mollo et Pierre Giannetti

The « bouillabaisse » filmée avec les pêcheurs varois pour la télé anglaise

Tournage d’une émission TV sur bouillabaisse provenà§ale Continuer la lecture

Publié dans Communication, Dégustation, Gastronomie, Slow Food | Commentaires fermés sur The « bouillabaisse » filmée avec les pêcheurs varois pour la télé anglaise

Swing jazz et délices de la pêche locale au restaurant « Le pied de nez » !

Swing jazz et dégustation des produits de la pêche locale au Restaurant Le pied de nez au Castellet : un pari réussi malgré les effets du changement climatique… Continuer la lecture

Publié dans Dégustation, Evolution climatique, Expression Artistique, Gastronomie | Commentaires fermés sur Swing jazz et délices de la pêche locale au restaurant « Le pied de nez » !

Swing jazz et tapas le 11 mars 2013 au Castellet

dégustation produits de la pêche locale et concert swing-jazz au restaurant « Le pied de nez » au Castellet 11 mars 2013 Continuer la lecture

Publié dans Dégustation | Commentaires fermés sur Swing jazz et tapas le 11 mars 2013 au Castellet

Lou bouan peï, le bon poisson

« Etre fille de pêcheur depuis cinq générations, cela crée un certain patrimoine ! » Manon Ranc est  à  St Elme, mais aussi à  Sanary-sur-Mer et partout où elle fait goà’ter ses recettes, connue comme le loup blanc : comment se fait-il … Continuer la lecture

Publié dans Dégustation, Gastronomie, Reportages audio | Commentaires fermés sur Lou bouan peï, le bon poisson

Echanges provenço-sicilien avec des collégiens

Conférence-débat et dégustation sur la démarche Slow Food,, la pêche artisanale, la brousse du Rove avec des collégiens de Santa Teresa di Riva en Sicile et de Fuveau en Provence Continuer la lecture

Publié dans Conférence, Dégustation, Slow Food | Commentaires fermés sur Echanges provenço-sicilien avec des collégiens

13èmes Rencontres de Photos Sous-marines les 16 et 17 sept 2011

Rencontres photographiques de Carqueiranne, conférence plancton, spiruline et pêche artisanale Continuer la lecture

Publié dans Conférence, Dégustation, Evénements, Films, théâtre et photos, La prud'homie, Plancton, Rég. PACA-Var | Marqué avec , , , , | Commentaires fermés sur 13èmes Rencontres de Photos Sous-marines les 16 et 17 sept 2011

Slow Fish, je kiffe ! un atelier du goà’t sur les poissons « oubliés » du Var

Témoignage d’un Prud’homme sur la Démarche de valorisation des techniques de pêche du Var et dégustation de « poissons oubliés » par un chef cuisinier Continuer la lecture

Publié dans Conférence, Dégustation, Evénements, Gestion communautés pêcheurs, La prud'homie, Plancton, Slow Food | Marqué avec , , , | Commentaires fermés sur Slow Fish, je kiffe ! un atelier du goà’t sur les poissons « oubliés » du Var