Archives de catégorie : Slow Food

Slow Fish, je kiffe ! un atelier du goà’t sur les poissons « oubliés » du Var

Témoignage d’un Prud’homme sur la Démarche de valorisation des techniques de pêche du Var et dégustation de « poissons oubliés » par un chef cuisinier Continuer la lecture

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Le sévereau à  l’honneur : un pari pour l’avenir – Sanary 14 mai 2011

Dégustation de plusieurs préparations culinaires de sévereau et d’une soupe de poissons, sur le port de Sanary le 14 mai 2011. Continuer la lecture

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Slow-Food : Rencontre des sentinelles dans la Drôme provençale

Rencontre Slow Food France autour des produits sentinelles Continuer la lecture

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Films-débats en Méditerranée du Festival Pêcheurs du monde 2010

Films-débats en Méditerranée à  partir d’une sélection du festival « Pêcheurs du monde 2010 » de Lorient Continuer la lecture

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Terra Madre 2010 : atelier pêche

Atelier pêche de Terra Madre 2010 : pour la constitution d’un réseau international autour de la pêche artisanale… Continuer la lecture

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Avec la comédienne Sabra Ben Arfa, Giono s’invite en terre varoise

Regain et La vie de mademoiselle Amandine, joués par Sabra Ben Arfa dans le Var Continuer la lecture

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De l’élevage à  la ferme-auberge

Rencontre avec des bergers  » père et fils – de la Drôme provençale : des difficultés communes à  la pêche qui incitent à  innover De l’élevage d’agneaux à  la ferme-auberge, un itinéraire familial intéressant. A quand des pêcheurs-aubergistes ? « … Continuer la lecture

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Terra Madre célèbre sa journée du 10 décembre

Pour célébrer le Jour de Terra Madre 2010, nous étions au Castellet, au restaurant « Le Pied de nez » de Benjamin Lagorce [1]. Petit débat autour du film de Coline Serreau :« Solutions locales pour un désordre global« , suivi d’un vernissage pour des tableaux humoristiques … Continuer la lecture

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Terra Madre 2010 à  Turin

Conférences, partages d’expériences, rencontres régionales Les pêcheurs, les éleveurs, les agriculteurs, les chercheurs et les cuisiniers de Terra Madre discuteront de différents sujets liés à  l’agriculture durable et à  l’avenir des ressources, échangeront leurs expériences, proposeront des alternatives. Pendant les … Continuer la lecture

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Pêcher et acheter autrement

Associant les responsables et personnes fortement impliqués dans les convivium de Slow Food France, cette Université d’été avait pour thème : « Manger autrement pour promouvoir la biodiversité alimentaire et une nourriture bonne, propre et juste ‘. Un programme passionnant … Continuer la lecture

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