Archives de catégorie : Communication
Livre « Poissons – Pêcheurs, cuisiniers et autres histoires de mer »
Parution du livre « Poissons » de l’équipe de l’Encre de mer, sur la culture de la pêche artisanale. Bon de souscription. Continuer la lecture
AMAP de Sanary : solidarité pour les producteurs, face aux intempéries
Pêche et agriculture face aux Intempéries, une réalité partagée par les clients dans le cadre de l’AMAP de Sanary Continuer la lecture
Fish2Fork : l’arroseur arrosé !
Réactions « à chaud » sur les évaluations de Fish2Fork sur l’approvisionnement en « pêche durable » de restaurants varois : importations sur longue distance, aquaculture… Rien qui valorise les techniques artisanales et la gestion territoriale de la petite pêche varoise. Une « bouillabaisse » immangeable selon le restaurateur du Pied de Nez au Castellet qui s’approvisionne directement auprès de pêcheurs locaux ! Continuer la lecture
Princes du rivage : revue n° 35 de l’Encre de mer
Numéro 35 de l’Encre de mer : Diversifier les techniques de pêche pour préserver les territoires des prud’homies, l’histoire des paludiers de Guérande, miser sur la nature avec les huà®tres naturelles nées en mer… Continuer la lecture
Nouvelle vague musicale
Chanson de Priscille Atteleyn Continuer la lecture
Les pêcheurs, témoins gênants d’une nouvelle guerre économique…
Stratégies pour l’exploitation minière et énergétiques des mers et des océans Continuer la lecture
Vidéo « Thons rouges, petits métiers »
vidéo sur thon rouge et petits métiers du syndicat des petits métiers du languedoc roussillon Continuer la lecture
The « bouillabaisse » filmée avec les pêcheurs varois pour la télé anglaise
Tournage d’une émission TV sur bouillabaisse provenà§ale Continuer la lecture
Les effets positifs des Sentinelles Slow Food sur la durabilité des montagnes européennes
Effets positifs des sentinelles Slow Food sur les fromages de montagne Continuer la lecture
Organisons des repas citoyens le 21 septembre 2013…
Proposition d’organiser un repas citoyen le 21 septembre Continuer la lecture