Archives de catégorie : Slow Food
Slow Fish : les cycles de l’eau
Nouveau format partiellement revisité pour l’évènement international de Slow Food consacré à la biodiversité des écosystèmes aquatiques, aux communautés de pêche et aux espaces marins, une ressource vitale de notre planète. Rendez-vous à partir du 3 juin 2021 en ligne … Continuer la lecture
Concertation pour le Plan Climat énergie de la métropole AMPM
Quelques propositions pour réduire les émissions de gaz à effet de serre en Provence Continuer la lecture
La flore méditerranéenne et ses cueilleurs, revue n°42 de l’Encre de mer
Comment le métier de cueilleur s’est repensé et transmis après l’exode rural… Continuer la lecture
Engagement de l’Alliance Slow Food des Cuisiniers pour les artisans semenciers
Les cuisiniers Slow Food se mobilisent pour les semences paysannes, un enjeu pour notre avenir Continuer la lecture
Terra Madre 2016 : les biens relationnels, une autre économie qui nous nourrit tous…
La nouvelle frontière, ce sont les biens relationnels qui naà®tront de notre multitude… Terra Madre 2016 Continuer la lecture
Slow Fish 2015 : déclaration des pêcheurs et organisations de pêcheurs
Déclaration des pêcheurs et organisations de pêcheurs lors de Slow Fish 2015 Continuer la lecture
Des solutions en abondance – Terra Madre 2014
Débat Slow Fish lors de Terra Madre 2014 Continuer la lecture
« Pêcheurs d’avenir » ou quand une gestion collective des communs n’est ni triste, ni impossible, ni tragique !
Film des pêcheurs de la Prud’homie de Sanary Continuer la lecture
Le mythe de la tragédie des communs – Terra Madre 2014
Discussion à Terra Madre du mythe de la tragédie des communs et des modèles de gestion collective des ressources communes dont les prud’homies de pêche Continuer la lecture
Des alliances pour promouvoir les pêches artisanales au sein des économies régionales et des cultures locales
Journée mondiale des pêcheurs artisans à Sanary : créer une plateforme d’outils pour la préservation des zones de pêche et le soutien médiatique aux pêcheurs, fédérer les prud’homies pour valoriser la gestion prud’homale fondée sur la polyvalence des pêcheurs Continuer la lecture