Archives de catégorie : Rég. PACA-Var
6 pêcheurs artisans de Méditerranée témoignent
Témoignages d’artisans pêcheurs sur leur activité, sur la gestion prud’homales des hommes et des ressources, sur la préservation des territoires… Continuer la lecture
Boues rouges et rejets polluants dans les calanques de Marseille-Cassis, c’est toute la Méditerranée qui est concernée…
Pour l’arrêt de rejets chargés en métaux lourds et radioactivité dans les calanques de Marseille-Cassis, donnez votre avis au Commissaire enquêteur avant le 25 septembre 2015 ! Continuer la lecture
Boues rouges : rapport de l’agence nationale de sécurité sanitaire, alimentation, environnement, travail ANSES
Rapport sur les résultats transmis par Alteo concernant le rejet de ces effluents et l’impact sur la santé humaine Continuer la lecture
Boues rouges et rejets d’effluents liquides : enquête publique du 27 avril au 5 juin
Boues rouges et autres rejets toxiques d’Altéo sur terre et en mer : enquête publique du 27 avril au 5 juin Continuer la lecture
Abyssea
Des plates-formes en grande profondeur devant Le Lavandou pour développer de futurs forages ? Continuer la lecture
Les pêcheurs de Sanary lancent un appel à la mobilisation citoyenne contre le rejets des « boues rouges »
Fort impact du rejets de boues rouges toxiques qui touche une zone étendue au moins de Toulon à Fos, appel des prud’hommes et pêcheurs à une mobilisation citoyenne contre cette autorisation préfectorale. Continuer la lecture
Le capian, figure de proue
A l’enseigne de son chantier « Capian Marine », Frédéric Agostinetti, sauve les pointus, bateaux en bois emblème de la pêche en Méditerranée. Un vrai savoir-faire raconté avec passion, à lire et à écouter…
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Gangui : une histoire de folie
question sur la gouvernance du gangui Continuer la lecture
Lettre des Prud’hommes Pêcheurs
Lettre des Prud’hommes concernant le Plan d’Action pour le Milieu Marin et les Conseils Maritimes de Faà§ade Continuer la lecture
Slow Food en paroles et en action
Reportage audio sur les actions de Slow Food Continuer la lecture