Archives de catégorie : Autres Métiers
Concertation pour le Plan Climat énergie de la métropole AMPM
Quelques propositions pour réduire les émissions de gaz à effet de serre en Provence Continuer la lecture
Spiruline, l’aliment de demain !
Spiruline : un condiment pas comme les autres. Témoignages de chercheurs et producteurs. Continuer la lecture
Il est fini le temps des marins abandonnés !
Depuis peu, tout armateur dans le monde est obligé de souscrire une assurance pour le cas où il ne pourrait plus prendre en charge les marins employés. Témoignage d’un homme qui rencontre quotidiennement ces marins du commerce qui parcourent mers et océans… Continuer la lecture
L’huître triploïde, authentiquement artificielle
Vidéo sur l’huà®tre triploïdes. Fragile, elle stérilise le milieu. De quoi privilégier les huà®tres traditionnelles nées en mer ! Continuer la lecture
Engagement de l’Alliance Slow Food des Cuisiniers pour les artisans semenciers
Les cuisiniers Slow Food se mobilisent pour les semences paysannes, un enjeu pour notre avenir Continuer la lecture
Comment l’industrie agroalimentaire appauvrit la qualité nutritionnelle de nos aliments ?
Quand industrie agro-alimentaire et pharmaceutique se complètent au détriment de notre santé Continuer la lecture
Il en est des vraies libraires comme des vrais restaurateurs…
Le métier de libraire à propos de La Galerie de Sanary Continuer la lecture