Archives de catégorie : Métier

Les pêcheurs s’inquiètent de la réorganisation du marché par des ONG comme le WWF

Inquiétude de la profession des pêcheurs face à  l’intrusion de WWF sur la vente directe Continuer la lecture

Publié dans Commercialisation | Commentaires fermés sur Les pêcheurs s’inquiètent de la réorganisation du marché par des ONG comme le WWF

Thons rouges : les Amis de la terre soutiennent la pêche artisanale

Communiqué de presse des Amis de la terre en faveur de la pêche artisanale et d’une juste attribution de quotas de thons rouges Continuer la lecture

Publié dans Environnement, Pêche: Gestion, Politique, Thon rouge | Commentaires fermés sur Thons rouges : les Amis de la terre soutiennent la pêche artisanale

Thon rouge : une meilleure répartition des quotas pour la pêche artisanale

Une meilleure répartition du quota de thon rouge pour les petits métiers Continuer la lecture

Publié dans Environnement, Thon rouge | Commentaires fermés sur Thon rouge : une meilleure répartition des quotas pour la pêche artisanale

Conférence plancton au forum des espaces naturels à  Six-Fours les plages, mercredi 12 sept à  17h

conférence plancton au Forum de l’environnement à  Six Fours les plages Continuer la lecture

Publié dans Conférence, Plancton, Slow Food, Techniques de pêche... | Commentaires fermés sur Conférence plancton au forum des espaces naturels à  Six-Fours les plages, mercredi 12 sept à  17h

Marco, ex -pêcheur à  quarante ans

Témoignage audio d’un ex-pêcheur artisan, thonailleur de métier Continuer la lecture

Publié dans Métier, Reportages audio | Commentaires fermés sur Marco, ex -pêcheur à  quarante ans

Le talent d’Achille

Achille Vitiello, pêcheur à  Sanary-sur-Mer pendant cinquante-et-un ans, a quelques souvenirs de pêche à  son actif. Continuer la lecture

Publié dans Commercialisation, Reportages audio, Techniques de pêche... | Commentaires fermés sur Le talent d’Achille

1 AMAP + 1 AMAP + 1 AMAP

mise en place de 3 AMAP à  Sanary : légumes, poissons et fromage Continuer la lecture

Publié dans Commercialisation, Gastronomie, Reportages audio | Commentaires fermés sur 1 AMAP + 1 AMAP + 1 AMAP

Le thon rouge n’est pas menacé par la pêche artisanale

Interdire la pêche artisanale du thon rouge pendant que l’on vend du poisson d’élevage : quelle est la logique écologique ? Continuer la lecture

Publié dans Commercialisation, Reportages audio, Slow Food | Commentaires fermés sur Le thon rouge n’est pas menacé par la pêche artisanale

Sardine, anchois, thon, en ce moment y en a plein – témoignages de pêcheurs à  la senne

Témoignages sur la pêche au lamparo Continuer la lecture

Publié dans Commercialisation, Gestion des pêches, Techniques de pêche... | Commentaires fermés sur Sardine, anchois, thon, en ce moment y en a plein – témoignages de pêcheurs à  la senne

Vies croisées sur la grande bleue : vidéo avec Gérard Carrodano, pêcheur de spécimens pour les aquariums

Vies croisées de FR3 avec Gérard Carodano,spécialiste de pêche et d’acclimatation de spécimens pour les aquariums Continuer la lecture

Publié dans L'encre de mer, Techniques de pêche... | Commentaires fermés sur Vies croisées sur la grande bleue : vidéo avec Gérard Carrodano, pêcheur de spécimens pour les aquariums