Archives de catégorie : Plancton
Aquaculture : un brevet professionnel aquaculture (BPREA) à Hyères
Aquaculture : brevet professionnel (BPREA) à Hyeres acec spécialité « Spiruline » Continuer la lecture
Tara Méditerranée : mission notre « mer de plastique »
Tara Méditerranée, la 9eme expédition scientifique de Tara Expéditions, évalue l’état des lieux des fragments de plastique en mer Méditerranée. Continuer la lecture
« L’option spiruline » reconnue… mais plus qu’une option
Producteur de spiruline, une formation reconnue, un métier en plein essor. De l’alimentation à la santé, un choix de société. Entretien avec Philippe Stefanini Continuer la lecture
Pierre Mollo explique l’importance du plancton aux scolaires de Sanary
Conférence plancton de Pierre Mollo avec les scolaires de Sanary Continuer la lecture
Miser sur la nature avec des huîtres naturelles nées en mer
Elevage des huà®tres, une gestion des territoires, une limitation des densités et surtout des huà®tres naturelles nées en mer Continuer la lecture
Un brevet professionnel pour diriger une exploitation aquacole : une formation inédite en France et c’est à Hyères
Création d’un Brevet professionnel responsable exploitation agricole, en aquaculture continentale et maritime, spécialisé culture de spiruline au CFPPA de Hyères Continuer la lecture
Du plancton aux poissons : conférence dégustation 27 janvier à Marseille avec Pierre Mollo et Pierre Giannetti
conférence et dégustation à propos des poissons oubliés et du plancton Continuer la lecture
Cultiver du plancton pour nourrir l’humanité ?
Soutien pour l’écriture d’un livre spécialisé sur le plancton comme aliment pour la planète Continuer la lecture
L’encre de mer n° 33 : La revue de l’Encre de mer reprend sa navigation
Revue n° 33 de l’Encre de mer : La plénitude 1 Continuer la lecture
Ecobole : soutenez un projet de livre sur « La culture du plancton pour nourrir l’humanité »
Soutenir Ecobole pour un projet de livre sur le plancton Continuer la lecture