Archives de catégorie : Métier

Pour en finir avec le boycott des poissons sauvages…

Commentaires à  propos des boycott de poissons sauvages Continuer la lecture

Publié dans Commercialisation, Pêche: Gestion, Politique | Commentaires fermés sur Pour en finir avec le boycott des poissons sauvages…

Thon rouge : les petits métiers contestent une répartition inégale du quota…

Répartition injuste du quota de thons rouges en Méditerranée, entre métiers et entre Régions… Continuer la lecture

Publié dans Actualités, Techniques de pêche... | Commentaires fermés sur Thon rouge : les petits métiers contestent une répartition inégale du quota…

Interdiction par l’Europe de tous filets dérivants : les pêcheurs artisans sont excédés…

Réponse du Président de l’union intersyndicale des petits métiers de pêche méditerranéenne à  la Commissaire européenne suite à  l’interdiction des filets dérivants Continuer la lecture

Publié dans Actualités, Pêche: Gestion, Politique, Techniques de pêche..., Thon rouge | Commentaires fermés sur Interdiction par l’Europe de tous filets dérivants : les pêcheurs artisans sont excédés…

Y aura-t-il du thon rouge sur les étals des pêcheurs cet été ?

Gestion aberrante pour les artisans de la pêche du thon rouge Continuer la lecture

Publié dans Actualités, L'encre de mer, Pêche: Gestion, Politique, Thon rouge | Marqué avec , , , | Commentaires fermés sur Y aura-t-il du thon rouge sur les étals des pêcheurs cet été ?

thon rouge : gestion injuste et préjudiciable à  l’environnement

Gestion du thon rouge, injuste et préjudiciable à  l’environnement… Continuer la lecture

Publié dans Actualités, Pêche: Gestion, Politique, Rég. PACA-Alpes Maritimes, Rég. PACA-Var, Techniques de pêche..., Thon rouge | Marqué avec , , , , | Commentaires fermés sur thon rouge : gestion injuste et préjudiciable à  l’environnement

Le sévereau à  l’honneur : un pari pour l’avenir – Sanary 14 mai 2011

Dégustation de plusieurs préparations culinaires de sévereau et d’une soupe de poissons, sur le port de Sanary le 14 mai 2011. Continuer la lecture

Publié dans Actualités, Commercialisation, Prud'homie de Sanary, Rég. PACA-Var, Slow Food | Marqué avec , , | Commentaires fermés sur Le sévereau à  l’honneur : un pari pour l’avenir – Sanary 14 mai 2011

Pêcheur, une vie, un métier, une passion

Témoignage d’un pêcheur sur l’évolution de la pêche à  l’ïle d’Yeu Continuer la lecture

Publié dans Bibliographie, Techniques de pêche..., Territoire | Marqué avec , | Commentaires fermés sur Pêcheur, une vie, un métier, une passion

Requiem pour un thon

Polar sur une course poursuite entre un jeune environnementaliste et les armements de grands thoniers senneurs Continuer la lecture

Publié dans Bibliographie, L'encre de mer, Thon rouge | Marqué avec , , , | Commentaires fermés sur Requiem pour un thon

Pêche durable : MSC, l’écolabel qui encourage le massacre

Discrédit sur le label MSC construit pour l’industrie et la grande distribution, au détriment des pêcheurs artisans et de l’environnement Continuer la lecture

Publié dans Actualités, Commercialisation | Marqué avec , | Commentaires fermés sur Pêche durable : MSC, l’écolabel qui encourage le massacre

Etude poissons sauvages et d’élevage sur le territoire de Toulon Provence Méditerranée (2009)

Etude sur concurrence commerciale entre poissons sauvages et d’élevage sur le territoire de Toulon Provence Méditerranée Continuer la lecture

Publié dans Analyses, Commercialisation, Elevages marins | Marqué avec , , | Commentaires fermés sur Etude poissons sauvages et d’élevage sur le territoire de Toulon Provence Méditerranée (2009)