Archives de catégorie : Gastronomie
Epluchage des oignons pour la plus grande bouillabaisse du monde – reportage audio
Reportage audio lors de l’épluchage de l’ail et de l’oignon pour la plus grande bouillabaisse du monde Continuer la lecture
Paillotte du Niel et autres trésors où manger du poisson de la pêche locale
Bonnes adresses, ces restaurants, hors prix de luxe, qui, en Provence, cuisinent les apports de la pêche locale… Continuer la lecture
Les dessous et les photos de la plus grande bouillabaisse du monde 2014
Récit et photos de la plus grande bouillabaisse du monde 2014 Continuer la lecture
Festin cru aux bains douches
« C’est un événement assez simple. A l’origine, je pars sur ma cuisine, mon restau, je fais de belles présentations, le poisson est presque vivant, et j’ai envie d’un solo de batterie, j’ai envie de célébrer tout ça : le poisson, … Continuer la lecture
Poissons : histoires de pêcheurs, de cuisiniers et autres
Un pavé dans la mer des idées reà§ues, une remise en cause radicale des modes de gestion dominants, et cependant un plaisir des yeux et des sens ! Continuer la lecture
« Des racines et des ailes » visite Nathalie Beauvais, chef restaurateur à Lorient
Reportage sur Nathalie Beauvais, chef restaurateur à Lorient – Des racines et des ailes Continuer la lecture
La plus grande bouillabaisse du monde 2014, c’est le 28 juin !
La plus grande bouillabaisse du monde se prépare à Sanary, samedi 28 juin en soirée. Achetez vos tickets dès à présent… Continuer la lecture
« L’option spiruline » reconnue… mais plus qu’une option
Producteur de spiruline, une formation reconnue, un métier en plein essor. De l’alimentation à la santé, un choix de société. Entretien avec Philippe Stefanini Continuer la lecture
Voyage touristique Slow-Food en Provence
Préparation et dégustation d’une bouillabaisse « pêcheur » dans le cadre d’un voyage touristique Slow-Food Continuer la lecture
The « bouillabaisse » filmée avec les pêcheurs varois pour la télé anglaise
Tournage d’une émission TV sur bouillabaisse provenà§ale Continuer la lecture