Archives de catégorie : Gastronomie
Pour apprendre à ne plus les oublier….
Editées à destination du grand public les fiches-poissons enseignent sur les vertus des « poissons oubliés ». Continuer la lecture
Lou bouan peï, le bon poisson
« Etre fille de pêcheur depuis cinq générations, cela crée un certain patrimoine ! » Manon Ranc est à St Elme, mais aussi à Sanary-sur-Mer et partout où elle fait goà’ter ses recettes, connue comme le loup blanc : comment se fait-il … Continuer la lecture
Amap poisson ? Un pléonasme !
Sanary-sur-Mer a désormais aussi son Amap poisson : tous les quinze jours, livraison directe par les pêcheurs inscrits. Continuer la lecture
La plus grande bouillabaisse du monde, elle est cuisinée par les pêcheurs à Sanary le 23 juin en soirée…
la plus grande bouillabaisse du monde à Sanary Continuer la lecture
La soupe de congre et de murène de Gérard Loridon
Recette de la soupe de congre et murène Continuer la lecture
Sévereau conjugué de 3 façons et soupe de poissons pour la dégustation du 14 mai 2011 à Sanary
Recettes Continuer la lecture
Rougets : une recette et une aventure !
Rougets chassés et mangés grillés… Continuer la lecture
Dégustation des apports de la petite pêche sanaryenne » samedi matin 14 mai 2011 sur le port
Dégustation produits de la pêche, port de Sanary 14 mai 2011 – Démarche qualité des pêcheurs varois Continuer la lecture
Poissons agrémentés à la mode des Canaries
Les poissons, grillés ou cuits au court-bouillon sont accompagnés de pommes de terre « ridées ‘ et d’une variété de sauce, les fameux « mojos ‘ rouges ou verts que l’on mange avec délice. Manquant d’eau douce, les îliens faisaient … Continuer la lecture
Recettes de seiche
Recettes de Victor Caci, pêcheur à Sanary sur mer – Seiches sautées Sitôt pêchées, vidées, coupée en petits dés, la seiche est cuite à feu vif, à la plancha ou à la poêle, 2 mn à peine, le temps qu’elle … Continuer la lecture