Archives de catégorie : Recettes
Entre contes et dégustations, l’Encre de mer a fêté ses dix ans !
Contes de Florence Férin et moules gratinées de Manon Ranc au siège de l’Encre de mer Continuer la lecture
La flore méditerranéenne et ses cueilleurs, revue n°42 de l’Encre de mer
Comment le métier de cueilleur s’est repensé et transmis après l’exode rural… Continuer la lecture
Vive le poisson, nouveau livre de recettes de Nathalie et Arnaud Beauvais
« Vive le poisson » nouveau livre de recettes de Nathalie et Arnaud Beauvais Continuer la lecture
Pour apprendre à ne plus les oublier….
Editées à destination du grand public les fiches-poissons enseignent sur les vertus des « poissons oubliés ». Continuer la lecture
La plus grande bouillabaisse du monde, elle est cuisinée par les pêcheurs à Sanary le 23 juin en soirée…
la plus grande bouillabaisse du monde à Sanary Continuer la lecture
La soupe de congre et de murène de Gérard Loridon
Recette de la soupe de congre et murène Continuer la lecture
Sévereau conjugué de 3 façons et soupe de poissons pour la dégustation du 14 mai 2011 à Sanary
Recettes Continuer la lecture
Rougets : une recette et une aventure !
Rougets chassés et mangés grillés… Continuer la lecture
Dégustation des apports de la petite pêche sanaryenne » samedi matin 14 mai 2011 sur le port
Dégustation produits de la pêche, port de Sanary 14 mai 2011 – Démarche qualité des pêcheurs varois Continuer la lecture
Poissons agrémentés à la mode des Canaries
Les poissons, grillés ou cuits au court-bouillon sont accompagnés de pommes de terre « ridées ‘ et d’une variété de sauce, les fameux « mojos ‘ rouges ou verts que l’on mange avec délice. Manquant d’eau douce, les îliens faisaient … Continuer la lecture