Archives de catégorie : Slow Food
Sentinelle de la Prud’homie Méditerranéenne
Un territoire, une communauté, des métiers La Méditerranée, on pense la connaître par cœur. Les flots brillants, les roches blanches, les pinèdes et les oliviers… Pourtant, il est des secrets bien gardés qui s’inscrivent dans l’histoire intime des territoires. Exemple … Continuer la lecture
Les dessous et les photos de la plus grande bouillabaisse du monde 2014
Récit et photos de la plus grande bouillabaisse du monde 2014 Continuer la lecture
Poissons : histoires de pêcheurs, de cuisiniers et autres
Un pavé dans la mer des idées reà§ues, une remise en cause radicale des modes de gestion dominants, et cependant un plaisir des yeux et des sens ! Continuer la lecture
Poissons – Histoires de pêcheurs, cuisiniers et autres, préface de Carlo Pétrini
La sagesse l’emportera, préface de Carlo Pétrini, fondateur de Slow-Food pour le livre « Poissons » Continuer la lecture
Du plancton aux poissons : conférence dégustation 27 janvier à Marseille avec Pierre Mollo et Pierre Giannetti
conférence et dégustation à propos des poissons oubliés et du plancton Continuer la lecture
Pêche en rivière : le parcours inventif de Claude Janin
Reportage avec Claude Janin, pêcheur de Loire Continuer la lecture
Voyage touristique Slow-Food en Provence
Préparation et dégustation d’une bouillabaisse « pêcheur » dans le cadre d’un voyage touristique Slow-Food Continuer la lecture
The « bouillabaisse » filmée avec les pêcheurs varois pour la télé anglaise
Tournage d’une émission TV sur bouillabaisse provenà§ale Continuer la lecture
Slow-Fish étend ses filets en Méditerranée
Article du site Slow Fish : création d’un réseau Méditerranée Continuer la lecture
Les effets positifs des Sentinelles Slow Food sur la durabilité des montagnes européennes
Effets positifs des sentinelles Slow Food sur les fromages de montagne Continuer la lecture