Archives de catégorie : Slow Food

La cuisine ? Comme la météo, avec ce qui arrive

Organisation d’un stage cuisine par L’encre de mer et Slow Food Provence à  propos des produits de la pêche artisanale varoise. Continuer la lecture

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Le thon rouge n’est pas menacé par la pêche artisanale

Interdire la pêche artisanale du thon rouge pendant que l’on vend du poisson d’élevage : quelle est la logique écologique ? Continuer la lecture

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Echanges provenço-sicilien avec des collégiens

Conférence-débat et dégustation sur la démarche Slow Food,, la pêche artisanale, la brousse du Rove avec des collégiens de Santa Teresa di Riva en Sicile et de Fuveau en Provence Continuer la lecture

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Slow Food en paroles et en action

Reportage audio sur les actions de Slow Food Continuer la lecture

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Les cuisines provençales et bretonnes au service des espèces oubliées de nos proches rivages

Un stage cuisine réunit des chefs cuisiniers de Bretagne et du Var, des pêcheurs professionnels et des consommateurs slow-foodiens pour un partage d’expériences autour des espèces de nos rivages. Rencontre avec une classe du lycée hôtelier de Toulon pour la préparation d’un repas « maritime » avec les apports d’un pêcheur Varois. Continuer la lecture

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Une vraie bouillabaisse de pêcheur avec des vins de la Loire

Découverte d’une bouillabaisse de pêcheur par des gastronomes Continuer la lecture

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Euro Gusto, LE rendez-vous européen du mouvement Slow Food en France

Eurogusto 2011 : rencontre européenne de Slow Food à  Tours Continuer la lecture

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Terra Madre : la générosité à  l’état pur

Récit Terra Madre 2010 et le rôle des bénévoles Continuer la lecture

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Incroyable Terra Madre

Terra Madre 2010 – Extraits Continuer la lecture

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Slow Food au Festival Interceltique de Lorient : mardi 9 aoà’t 2011

rencontre gourmande de Slow Food en Bretagne Continuer la lecture

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