Archives de catégorie : Slow Food
La cuisine ? Comme la météo, avec ce qui arrive
Organisation d’un stage cuisine par L’encre de mer et Slow Food Provence à propos des produits de la pêche artisanale varoise. Continuer la lecture
Le thon rouge n’est pas menacé par la pêche artisanale
Interdire la pêche artisanale du thon rouge pendant que l’on vend du poisson d’élevage : quelle est la logique écologique ? Continuer la lecture
Echanges provenço-sicilien avec des collégiens
Conférence-débat et dégustation sur la démarche Slow Food,, la pêche artisanale, la brousse du Rove avec des collégiens de Santa Teresa di Riva en Sicile et de Fuveau en Provence Continuer la lecture
Slow Food en paroles et en action
Reportage audio sur les actions de Slow Food Continuer la lecture
Les cuisines provençales et bretonnes au service des espèces oubliées de nos proches rivages
Un stage cuisine réunit des chefs cuisiniers de Bretagne et du Var, des pêcheurs professionnels et des consommateurs slow-foodiens pour un partage d’expériences autour des espèces de nos rivages. Rencontre avec une classe du lycée hôtelier de Toulon pour la préparation d’un repas « maritime » avec les apports d’un pêcheur Varois. Continuer la lecture
Une vraie bouillabaisse de pêcheur avec des vins de la Loire
Découverte d’une bouillabaisse de pêcheur par des gastronomes Continuer la lecture
Euro Gusto, LE rendez-vous européen du mouvement Slow Food en France
Eurogusto 2011 : rencontre européenne de Slow Food à Tours Continuer la lecture
Terra Madre : la générosité à l’état pur
Récit Terra Madre 2010 et le rôle des bénévoles Continuer la lecture
Incroyable Terra Madre
Terra Madre 2010 – Extraits Continuer la lecture
Slow Food au Festival Interceltique de Lorient : mardi 9 aoà’t 2011
rencontre gourmande de Slow Food en Bretagne Continuer la lecture